Дикий Бортевой мёд в кедровом бочонке 1кг

2,800  руб.

Масса нетто – 1 кг. (Бочонок можно использовать вторично для хранения мёда и пчелопродукции)

В комплекте идёт деревянная ложечка, аннотация и холщовый мешочек в подарок!

Описание мёда ниже⇓

 

Кол-во

Борть –  большая деревянная колода (аналог дупла), пустая внутри. Устанавливается на удалённых пасеках, в глубине Сибирской тайги, где нет посевных трав, а только таёжное разнотравье. Всё лето трудятся пчёлы. И к осени борть наполняется целебным мёдом. Особая ценность бортевого меда в его зрелости. Мёд выстаивается, из него улетучивается лишняя влага, он впитывает в себя все таёжные ароматы. Мёд извлекается из борти один раз, в конце лета. Пчеловод дымарём выкуривает пчёл. Деревянным веслом (бортевой мёд не должен соприкасаться с железом) выгребает языки сот, полные мёда, перги, пыльцы, маточного и трутневого молочка. В этом мёде присутствуют все виды пчелопродукции (включая пчелиный яд), в пропорции, предусмотренной природой. После извлечения мёда из борти, мёд давится в специальном народном инструменте пчеловодства Чулымцев – Сосхе,  а затем сразу же помещается в кедровые бочонки.

Наши мудрые прародители обратили внимание на сибирский кедр. Ведь древесина кедра обладает целебными свойствами и огромной энергией, схожей с энергетикой человека и служит, как биоаккумулятор. В кедровой древесине спрятана целая аптека, кладезь витаминов и микроэлементов: В1, В2, РР, Е, А, магний, марганец, кремний, калий, ванадий, железо, йод. Человек в процессе жизни теряет свою энергию, и в организме происходит сбой – отсюда недомогания, усталость, раздражительность и болезни. Мёд, взаимодействуя с кедровой древесиной, вбирает в себя всю палитру естественных витаминов, минералов и органических соединений флоры. Кедр делится своими полезными свойствами с бортевым мёдом, который залит в него.

Наши бочонки изготавливаются методом обжига с использованием экологически чистого съедобного клея, как делали это умельцы в сибирских деревнях 100 и более лет назад. Каждый бочонок герметичен и запечатан натуральным пчелиным воском.

Сибирское чудо – бортевой мёд в кедровом бочонке предотвращает и лечит многие болезни. Он исключительно богат ферментами (биологически активными веществами), которые способствуют обменным процессам в организме, препятствуют общему старению. Северный бортевой мёд уже не продукт питания, а лекарственное средство. Об этих свойствах бортевого меда прекрасно знали наши предки, и уже до революции мёд продавался в аптеках.

Бортевой мёд в кедровом бочонке – это идеальное сочетание и незаменимый  лекарь в каждой домашней аптечке. Он поможет сохранить здоровье Вам и Вашим близким.   Вы имеете уникальную возможность приобрести  два бесценных дара дикой сибирской природы: бортевой мёд в кедровом бочонке для Вашего здоровья и долголетия!

  • Употребляйте бортевой мёд ежедневно в суточной дозе 50-90 г, распределяйте эту дозу на 3-5 приемов.
  • Употребление с чаем и горячей водой не рекомендуется, уничтожаются лечебные свойства.
  • Перед применением выпить 0,5 – 1 стакана воды комнатной температуры.
  • Наш кедровый бочонок сделан сибирскими мастерами на века! Рекомендуем и в дальнейшем хранить в нём мёд и продукцию пчеловодства.