Этно-Мёд Магазин Андрея Медоноса

Что такое забрус?

Многие знают что забрус используется для лечения от многих болезней, но что это такое? В этом материале от нашего интернет-магазине мы разберёмся с этим вопросом.

Целебные возможности забруса были известны уже в Древней Греции более 2000 лет назад.

Забрус - это верхние крышечки, которые срезаются с сот перед откачкой мёда. Учёные обнаружили что "крышечки" обладают уникальными лечебными свойствами. Специально забрус не выращивают, поскольку он является естественным побочным продуктом, созданным пчелой. Забрус эффективен и при инфекционных заболеваниях, и при болезнях кишечника, верхних дыхательных путей, воспалении лобных пазух.

В состав забруса входят: пчелиный воск, сотовый мёд, прополис, пыльца, ферменты слюнных желез. Эффективность всех компонентов забруса многократно усиливается её элементами в составе одного продукта.

Помимо витаминов различных групп, эфиров, сахаров, смол и т.д. в состав забруса входит лизоцим, которого в меде практически нет. Этот фермент отвечает за иммунитет и блокирование инфекций. Только забрус и грудное молоко являются безопасными натуральными источниками лизоцима.

Забрус эффективен ещё и потому, что вредные микроорганизмы к нему не привыкают. Если вы решили добавить забрус качестве полезной добавки в свой рацион питания необходимо знать, что он не вызывает аллергических реакций. Забрус отлично сочетается с пергой и эти 2 компонента используют для лечения бронхитов, астмы, пневмонии.

Забрус - природный натуральный продукт, в котором содержится большое количество биологически активных веществ. Для лечения ЖКТ рекомендуется жевать забрус, это будет способствовать обильному слюноотделению, которое в свою очередь улучшает функции желудка. Забрус прекрасно справляется с патогенными бактериями, поэтому применяется для лечения многих вирусных и инфекционных заболеваний. Забрус применяют и для профилактики в периоды обострений вирусов гриппа, ринита. Воспалённые корни зубов при прикладывании забруса к больному месту успокаиваются за 15-20 минут.

Купить забрус в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске и доставкой в другие города России надёжными транспортными компаниями можно в нашем интернет-магазине.