Дешевый мёд или товар недобросовестных продавцов

Проблема недобросовестных продавцов мёда стоит в на российском рынке очень остро. Некомпетентным покупателям дешёго предлагается купить фальсификат под видом мёда и это создаёт большую проблему. Можно ли дешево купить мёд? Откуда берется дешевый мед? Может ли вообще натуральный мёд быть дешевым продуктом?

Желая купить мед дешево, стоит задуматься, насколько хорошим буде качество продукта. Мёд – это не просто продукт, это уникальный источник здоровья.  Мёд является полезным продуктом, используемым в медицине, косметологии и кулинарии. О пользе мёда можно говорить бесконечно, но в этой статье речь не об этом.

Мёд – это не рядовой продукт, и добыча нектара сложнейшая работа, требующая от пчеловода не просто знаний, труда и технических ресурсов, а особого мировоззрения и характера. Особенно это касается дикого мёда, т.е. мёда от диких пчёл. Такой мёд продаётся в нашем интернет-магазине и такое ремесло передаётся от поколения к поколению и не подразумевает массового производства.

Одна пчела за всю свою жизнь приносит всего 3-4 гр мёда. В одной чайной ложке около 15 гр меда, соответственно для получения всего одной ложки мёда необходим пожизненный труд 5 пчел. Для того, чтобы получить 1 кг мёда потребуется труд 333 пчел, которые соберут нектар с 19 млн. цветов.

Именно поэтому мёд, если это действительно натуральный мед – не может быть дешевым. Более того, качественный мёд – всегда был, есть и будет дорогостоящим продуктом.

Дешевый мёд - это миф, только сиропы и прочие фальсификаты могут стоить копейки. Т.е. дёшево можно купить что угодно, только это не будет являться мёдом.

В сетевых магазинах нельзя купить настоящий мёд, несмотря на то, что пишут "производители" на упаковке.  Качество такого "мёда" и его полезные свойства не интересуют менеджера по закупкам, их интересует только прибыль магазина. На российском рынке масса торговых предприятий, которые занимаются исключительно перекупкой и спекуляцией мёда. Подобные торговые компании зачастую не способствуют, а наоборот, создают дополнительную проблему на этом рынке.

Безответственность к качеству продукции у закупщиков и желание быстрых денег у дилеров приводит к тому, что в результате на прилавках магазинов оказывается вовсе не мёд, а сахарный сироп.

Компании-перекупщики зачастую начинают увеличивать объем продукции, путем купажирования мёда с иными веществами. Чаще всего, это сахарные сиропы различных вариаций. Почему сахарные сиропы? Потому, что сахар значительно дешевле натурального мёда, а при помощи современных красителей, ароматизаторов, загустителей и вкусовых добавок его можно сделать очень похожим на настоящий мёд, только это не мёд, а фальсификат. В результате на прилавки магазинов попадает не уникальный источник здоровья, а просто сладкий сироп, который наоборот может навредить здоровью из-за различных добавок.

Такое положение дел на российском рынке приводит к тому, что сам потребитель справедливо теряет доверие к продукту, и рассматривает мёд как обыкновенный подсластитель, который должен быть дешевым.

В нашем интернет-магазине вы можете купить только натуральный мёд из таежных лесов Сибири. Более того вы можете купить бортевой мёд диких пчёл. Вы покупаете мёд напрямую с бортей диких пчёл.