Этно-Мёд Магазин Андрея Медоноса

Кипрейный мёд

Кипрей или более привычно иван-чай, распространен практически по всей России. Цветок красновато-лилового оттенка знаком с детства. Это не только лекарственное растение, но еще и медонос. Пчелы очень любят летать над кипреем, который цветёт летом возле хвойных лесов, на полянах Сибири. Их привлекает сладковатый аромат нектара.

Мёд из кипрея вобрал из цветочного нектара и пыльцы многочисленные биологически активные вещества.

Полезные свойства кипрейного меда заметили в древности еще многие знахари и целители. Во многих рецептах народной медицины при лечении простудных, неврологических, сердечнососудистых заболеваниях используется кипрейный мед.

Кипрейный мёд оказывает противовоспалительное и укрепляющее действие на организм человека.

Употребление кипрейного меда во время болезни насыщает человека не только необходимыми калориями и энергией, но и помогает бороться с болезнью и укреплять при этом иммунитет. Кипрейный мёд является адаптогеном, помогает организму легче перестроиться в периоды межсезонья и пережить их с меньшим количеством заболеваний, благотворно влияя на иммунную систему человека.

Кипрейный мёд приниют при многих болезнях желудка: гастритах, язвах, поскольку мед обволакивает стенки. При кишечных инфекциях, болезнях двенадцатиперстной кишки также используют кипрейный мед.

Как и другие виды мёда, кипрейный отличном помогает при простуде и гриппе, ангине, хроническом бронхите.

Кипрейным мёдом можно обрабатывать трудно заживляемые колотые и резаные раны, ожоги, применять при воспалениях слизистой и кожных болезнях. Это возможно потому, что мёд стимулирует кровообращение.

Нередко кипрейный мед называют «мужским медом». Такое название мёд получил благодаря своим лечебным свойствам, которые очень эффективны при болезнях мужской мочеполовой системы, а именно воспалений предстательной железы.

Вкусовые качества кипрейного мёда нельзя спутать с другими сортами меда. Мед обладает очень нежным и мягким ароматом цветов иван-чая. Свежесобранный мёд светло-зелёного или сернисто-жёлтого оттенка. Это объясняется травянистым цветом пыльцы. Вкус мёда - очень сладкий, но не приторный, с горьковатым послевкусием.

Купить кипрейный мёд прямо из сибирских трав можно в нашем интернет-магазине с доставкой в Москву, Санкт-Петербург, Красноярск и другие города России надёжными транспортными компаниями.