Медовая вода

Медовая вода - очень простое в изготовлении натуральное лекарственное средство. Обладающее очень многими лечебными свойствами, чайная ложка медовой воды улучшает функционирование внутренних органов, нормализует их работу и оздаравливает.

Для приготовления целебной медовой воды нужен только натуральный мёд.

Натуральный таёжный мёд обладает идеальной растворимостью в воде, и учитывая минеральный состав мёда, в результате мы получаем раствор, практически идентичный плазме человеческой крови.

Всего одна чайная ложка натурального мёда на 250 миллилитров сырой фильтрованной - а лучше колодезной или родниковой воды, и вы получите замечательный тонизирующий напиток под названием "медовая вода".

При желании и отсутствии противопоказаний в медовую воду допускается добавлять немного яблочного уксуса или сок лимона или лайма, тёртый имбирь или листья мяты.

Однако обычная классическая медовая вода, которую принято употреблять натощак, состоит из чистой воды и мёда.

При растворении натурального мёда происходят структурные изменения воды - при условии, что вода не подвергалась кипячению. Такой напиток легко усваивают клетки организма, и, в результате, осуществляется регуляция процессов в ЖКТ и происходит значительное укрепление иммунитета. Присутствие в рационе медовой воды избавляет от стрессового состояния и бессонницы, бронхита, хронического ринита.

Медовая вода — блокатор жировых отложений. Это сочетание ускоряет обмен веществ, формирует благоприятный фон для работы ЖКТ после утреннего приёма пищи.

Медовая вода обладает противопаразитарным, антибактериальным и противовирусным действием, нормализует деятельность почек. Но главное - стабилизирует работу кишечника и способствует нормализации его микрофлоры. В результате организм естественным путём избавляется от шлаков.

Благодаря комплексу микроэлементов медовая вода незаменима для сердечно-сосудистой системы, корректируя уровень холестерина.

Польза медовой воды несомненна, однако следует соблюдать правило – разрешается не более одной столовой ложки чистого натурального мёда в сутки! Это позволит поджелудочной железе нормально функционировать. Пить медовую воду необходимо за 30 минут до еды. Такую смесь пьют сразу после приготовления. Не стоит ставить медовую водицу в холодильник или оставлять на потом. Продукт теряет свои свойства от длительного хранения.