Медовое обёртывание дома

Медовое обертывание давно стало очень популярной процедурой в Spa салонах, проводимой не только для похудения или в рамках борьбы с целлюлитом, но и для укрепления кожи, придания ей дополнительной упругости, бархатистости и молодого внешнего вида. О медовых уникальных лечебных свойствах можно говорить бесконечно! Их используют не только в медицине, но и с недавнего времени в косметологии. Не всегда есть время и средства посещать салоны красоты, где предоставляют такие услуги.

Мед часто используется в качестве компонента масок, пилингов, средств для увлажнения и питания кожи. Процедура медового обёртывания на данный момент является очень популярной и при этом достаточно дорогостоящей. А можно ли самостоятельно дома провести процедуру медового массажа? На этот вопрос мы постараемся ответить в данной статье.

В первую очередь необходимо приобрести качественный натуральный мед. Только такой продукт окажет необходимый эффект после процедуры. Наиболее эффективно поможет мёд диких пчёл.

Перед выполнением процедуры, следует проделать тест на переносимость меда и проконсультироваться с врачом. Техника медового обертывания достаточно простая, а главная особенность в полном отсутствии серьезных противопоказаний. Единственное исключение – аллергические реакции на мед или полная непереносимость повышения температуры тела, когда кожа перестает дышать из-за обертывания плёнкой.

Медовое обертывание – хороший способ подтянуть кожу, уменьшить размеры талии и бедер. Проводить эту процедуру можно в салоне и дома, не нужно специального оборудования, все компоненты для приготовления медовой смеси абсолютно доступны.

Натуральный мёд способен благотворно повлиять на Ваш организм, так как богат витаминами и микроэлементами.

Процедура медового обертывания начинается с классического массажа. Необходимо использовать поглаживание, выжимания, растирания. Это нужно для максимального разогрева участка, который массируется. После того, как кожа покраснеет и разогреется, необходимо приступить к аккуратному нанесению меда. Вы как бы вминаете мёд при массаже, используя кругообразное ладонное поглаживание. Эту процедуру необходимо проводить около 5-7 минут.

После этого человеку, проводящему процедуру, расслабить кисть, расположив ладонь с сомкнутыми пальцами на массируемой поверхности. Далее необходимо оторвать кисть с основания ладони, выполняя волнообразные движения. Все это выполняется обеими руками. Сочетать данные фазы можно с пальцевым душем – поглаживанием кончиками пальцев.

Медовое обертывание можно заканчивать, когда мед окончательно проникнет в подкожные ткани. Этот процесс сопровождается образованием некой субстанции на руках массажиста, что свидетельствует об очищении пор и совершенствованию кожного дыхания.

10-15 сеансов медового обёртывания являются эффективным средством для достижения целей. Ваш организм будет очищаться от токсинов и шлаков, при этом мед способен не только оздоровить Вас, но и побороться с такими эстетическими проблемами, как целлюлит.

Благоприятное действие мед также оказывает и на центральную нервную систему. После первой процедуры Вы почувствуете улучшение сна, постепенно уйдет нервозность, медовый массаж поможет расслабиться и быстро восстановиться после тяжелого дня.

Медовое обертывание – один из самых щадящих видов обертываний, потому что количество противопоказаний минимально.