Можно ли есть мёд детям?

Мед – удивительный продукт по своим вкусовым качествам и бесценный по своим лечебным свойствам. О полезности меда знает каждый, но чаще всего под этим подразумевают пользу для взрослых. В отношении детей своя ситуация. Кто-то категорически утверждает, что детям мед нельзя ни в коем случае, другие - что для правильного развития ребенка это незаменимый продукт.

У многих в памяти отложилась смазанная медом «соска-пустышка», она была популярным «успокоительным» в советское время, и это не вызывало проблем со здоровьем малыша. И действительно - мёд очень хорошая подпитка для растущего организма.

Натуральный мёд - ценнейший природный продукт, кладезь витаминов и микроэлементов. Мёд может стать хорошим помощником для формирующегося организма. Мед способствует лучшему развитию ребенка.

Благодаря мёду лучше усваиваются кальций и магний – у ребенка будет крепкий скелет, можно не бояться сколиоза и слабых зубов.

Благодаря мёд пища будет лучше усваиваться, а непереваренные остатки вовремя и без проблем покидать кишечник.

Для слабых, вялых и анемичных детей мед - отличный способ улучшить состав крови, что скажется на общем самочувствии и даст растущему организму энергию.

Мёд поможет ребёнку противостоять инфекциям и укрепит иммунную систему. Дети реже болеют и быстрее выздоравливают.

Содержащиеся в мёде каротин, аскорбиновая кислота и тиамин – хороший способ не допустить ухудшения зрения.

Кроме всего, мед хорошее успокоительное средство, расслабляет и помогает быстрее заснуть.

При этом мёд является сильнейшим аллергеном. Если у вашего ребенка хотя бы один вид аллергии – давать мед следует с большой осторожностью. В качестве совета - при всех многочисленных положительных свойствах меда, детям нужно начинать его давать с года-двух лет и совсем по чуть-чуть. Лучше не ранее. Ребенку, который полюбил мед и кушает его регулярно, все же стоит ограничивать дозы потребления до 1-2х чайных ложек в день в зависимости от возраста. Хорошо добавлять мед в каши, йогурты, творожки, кефир.

Содержащиеся в мёде споры без проблем перевариваются желудком взрослого человека, но для ребёнка это хоть и очень редкий, но фактор опасности.

Перед первым приемом рекомендуется провести небольшой тест. Следует намазать небольшим количеством меда внутреннюю часть запястья малыша. Если в течение 1 суток на этом месте не начнется зуд и не появится покраснение, то можно дать несколько капель мёда.

И самое главное, полезными свойствами обладает только натуральный мёд, перенести суррогат без проблем детский организм не может из-за ещё не развитой пищеварительной системы. В нашем интернет-магазине вы можете купить только натуральный мёд из таёжных лесов.