Мёд как антидепрессант

Мёд как антидепрессант

Депрессия имеет все шансы в ближайшие годы занять позицию лидера в списке самых часто диагностируемых заболеваний. Большое количество информации, ежедневно обрушивающейся на человека, высокий темп жизни, хронические недосып, стрессы в жизни и на работе не могут не отражаться на психическом состоянии человека, вызывая раздражительность, проблемы со сном, общую угнетенность, неврозы и депрессии.

Огромным минусом является то, что большинство антидепрессантов, которые назначаются для лечения этого заболевания, имеют сильно выраженные побочные действия. Так же они неблагоприятно воздействуют на печень, сердце, где, собственно говоря, и накапливаются.

Депрессия не всегда возникает сама по себе, часто она может являться последствием наличия какого-либо заболевания внутренних органов. Такой вид депрессии называется соматоформным и считается одним из самых опасных. Больше всего вероятность возникновения данной депрессии у людей с нарушениями в сердечно-сосудистой системе и хроническими недугами печени и желчных проходов.

Мёд эффективен как антидепрессант. Витамины группы В, которые содержаться в мёде - главные антистрессовые витамины. При высоких нагрузках на нервную систему потребность в них резко возрастает. Токоферол из состава мёда - не только сильнейший антиоксидант, но и эффективный антидепрессант. Американские ученые назвали его витамином радости, позитива и энергии. Каротин, известный как витамин молодости и красоты помимо прочего участвует в продуцировании миелиновой оболочки нервных волокон. Селен и магний - важные антистрессовые микроэлементы усиливают действие меда как антидепрессанта. При повышенных нагрузках на нервную систему увеличивается потребность организма в глюкозе и мёд прекрасный источник этого моносахарида.

Мед, который в значительной степени повышает биологическую активность человека, очень полезен пациентом с наличием депрессивных расстройств. Как правило, у этих людей наблюдается сниженная энергетическая активность организма. Этот факт делает мед особенно эффективным продуктом при лечении депрессий.

Способность меда положительно влиять на нервную систему: излечивать от бессонницы, снимать усталость, помогать при чрезмерной раздражительности и гневливости, облегчать состояние при гиперкинезах и вегето-сосудистой дистонии - известна с давних пор. Современная медицина также советует использовать мёд в качестве седативного средства при повышенной нервной возбудимости.

Купить натуральный мёд вы можете в нашем интернет магазине!