Этно-Мёд Магазин Андрея Медоноса

Мёд при диабете

Натуральный мёд содержит глюкозу и фруктозу. Эти сахара считаются простейшими и усваиваются без инсулина. Это очень важно для человека, больного сахарным диабетом. Ведь уставший организм не может вырабатывать достаточное количество инсулина для усвоения сахара.

Также в составе натурального мёда имеется хром. Хром стабилизирует уровень сахара в крови и способствует работе гормонов. Хром улучшает образование жировой ткани. Благодаря хрому в мёде не образовываются клетки жира, он их подавляет, после чего выводит из человеческого организма.

Когда диабетики регулярно употребляют мёд - у них снижается концентрация гликилированного гемоглобина, а кровяное давление возвращается к нормальным показателям.

Свежий мёд обладает большим количеством полезных веществ, поэтому он наполняет организм недостающими микроэлементами, кислотами природного происхождения, белками, витаминами - всеми теми веществами, необходимыми для хорошего иммунитета.

При сахарном диабете начинать употреблять мёд можно лишь после обращения к специалисту, сдачи анализов и прохождения обследования. Должны быть учтены особенности организма человека, возможная реакция на использования мёда. Учитывается и качество продукции, и имеющаяся форма заболевания.

Диабет с медом могут совмещаться, если больной контролирует качество и количество продукта. Так например в день можно употреблять не больше одной чайной ложки мёда в первой половине суток.

Если консультация специалиста подтвердила возможность употребления мёда при сахарном диабете - натуральный и свежий мёд вы можете купить в нашем интернет-магазине!