Этно-Мёд Магазин Андрея Медоноса

Мёд в пост

Мёд в пост не только разрешён, но и составляет основу многих блюд.

Христиане всегда считали пчелиный мёд угодным Богу. При многих монастырях имеются пасеки, издревле на Руси мёд подавали нуждающимся как "дар Божий", а многие прихожане всегда в в рационе поста использовали мёд диких пчёл.

Строгий Успенский пост начинается 14 августа, в день Медового Спаса, когда мёд освящают в церкви и хранят целый год, чтобы лечиться им во время болезней или угощаться по праздникам.

В период Великого поста принято отказываться от продуктов животного происхождения: мяса, молока, икры, яиц, а также всего того, что содержит вышеперечисленное. Поэтому перед православными встаёт вопрос: не будет ли грехом есть в пост мёд - продукт, производимый живыми существами?

Мёд не запрещён в пост и является одним из важнейших продуктов питания в период воздержания. Пчелиное лакомство содержит огромное количество витаминов, минералов и органических кислот. Мёд отлично компенсирует недостаток питательных веществ, которые обычно поступают в организм с пищей животного происхождения. Мёд почти полностью состоит из фруктозы и глюкозы, выгодно отличаясь от сахара. А также мёд положительно воздействует на иммунную и сердечную системы.

Мёд добавляют во многие постные блюда. Мёдом в пост можно подсластить кашу, оладьи, кисель, сырые овощи и фрукты или добавить в салаты, тесто для постной выпечки и т.д.

Натуральный мёд диких пчёл вы можете купить в нашем интернет-магазине!