Почему мёд мутный?

Популярность продуктов из мёда обоснована уникальными полезными свойствами и содержанием большого количества полезных веществ. Также мёд имеет длительный срок хранения.

Из-за этого на рынке появляется большое количество подделок, которые не имеют полезных свойств натурального мёда. Чтобы отличать натуральный мед от фальсификата, необходимо обратить внимание на его цвет, прозрачность и вязкость, а также провести опыты о которых мы подробнее писали в других статьях.

Клиентов магазинов с натуральным мёдом настораживает, почему мед непрозрачный, особенно если свежий сбор?

Непрозрачное и вязкое состояние я свидетельствуют о качестве мёда. Натуральный природный мёд сразу после откачки всегда имеет осадок. Осадок может включать состоять из небольших частиц сот, остатков от пчелиных тел, примесей воска и других частицы. Из-за этого мёд может выглядеть непривычно.

Также если для некоторых сортов мёда процесс засахаривания начинается спустя несколько лет хранения, существуют сорта, которые начинают мутнеть и становиться более вязкими уже через пару недель после откачки.

Чем больше в мёде содержится глюкозы, тем быстрее начинается кристаллизация, именно поэтому большинство покупателей предполагают, что мутный мед является подделкой. Если содержимое баночки начало мутнеть сразу после покупки, то это может свидетельствовать о смене температурного режима хранения. Мед, который хранят при высоких температурах, будет оставаться жидким продолжительное время. Загустевать любой сорт начинает при понижении температуры окружающей среды.

Выбирать качественный мед необходимо, учитывая все показатели, а не только прозрачность и вязкость, поскольку даже мутный вариант может оказаться полезнее прозрачного.

Купить настоящий мёд из таёжных лесов можно в нашем интернет-магазине!