Люди, ведущие здоровый образ жизни, стараются свести к минимуму употребление сладкого. Особенно это ограничение касается сахара.
Мёд полезнее сахара благодаря тому, что лучше усваивается и содержит природные ферменты. В небольших объемах мёд можно включать в рацион питания людей, страдающих сахарным диабетом и тех, кто придерживается диеты для похудения..
Подавляющее большинство населения планеты стремится к здоровому питанию, но при этом мало кто может представить свою жизнь без сладкого. Виной тому доказанная наукой зависимость: наш мозг не способен существовать без глюкозы. Источниками этого вещества являются сахар и мёд.
Основным сходством сахара и мёда является сладкий вкус, ведь оба состоят из глюкозы и фруктозы. Разница заключается в пропорциях этих веществ, а также в том, что состав мёда дополняется многими полезными компонентами. Кроме того, фруктоза и глюкоза в мёде имеют доступную для организма форму, быстро усваиваются, не нагружая пищеварительную систему. А сахар требуется предварительно расщеплять.
Т.е. при одинаковом количестве съеденного мёда и сахара организм усвоит значительно большее количество глюкозы из мёда.
При поступлении сахара в организм - максимальная нагрузка приходиться на поджелудочную, печень и почки.
Мёд полезнее сахара, так как обладает целебными свойствами. В медицине пчелиный мёд используют как вспомогательное и целебное средство, ведь пчелы снабдили его всем необходимым для восстановления и питания организма человека.
Сахар вреден для зубов и его употребление может привезти к кариесу. Мёд наоборот полезен антибактериальным эффектом для ротовой полости.
Если заменить сахар мёдом, то можно снизить количество потребляемых калорий. Важно понимать, что калорийность меда во многом зависит от его состава, а он у каждого сорта разный.
Для производства сахара используют сахарную свеклу, которая подвергается серьезной многоэтапной обработке. Мёд же – полностью натуральный продукт, для получения которого нет необходимости проводить дополнительные действия.
Гликемический индекс сахара составляет 80 единиц, а мёда, благодаря тому, что в его основе фруктоза – всего 20 единиц. При большом содержании фруктозы в мёде го гликемический индекс составляет 50 единиц.
Эти два продукта не сравнимы между собой. Ведь сахар несёт больше вреда, чем пользы. А мёд, напротив, известен своими уникальными свойствами.
Купить натуральный мёд можно в нашем интернет-магазине!
Мёд полезнее сахара благодаря тому, что лучше усваивается и содержит природные ферменты. В небольших объемах мёд можно включать в рацион питания людей, страдающих сахарным диабетом и тех, кто придерживается диеты для похудения..
Подавляющее большинство населения планеты стремится к здоровому питанию, но при этом мало кто может представить свою жизнь без сладкого. Виной тому доказанная наукой зависимость: наш мозг не способен существовать без глюкозы. Источниками этого вещества являются сахар и мёд.
Основным сходством сахара и мёда является сладкий вкус, ведь оба состоят из глюкозы и фруктозы. Разница заключается в пропорциях этих веществ, а также в том, что состав мёда дополняется многими полезными компонентами. Кроме того, фруктоза и глюкоза в мёде имеют доступную для организма форму, быстро усваиваются, не нагружая пищеварительную систему. А сахар требуется предварительно расщеплять.
Т.е. при одинаковом количестве съеденного мёда и сахара организм усвоит значительно большее количество глюкозы из мёда.
При поступлении сахара в организм - максимальная нагрузка приходиться на поджелудочную, печень и почки.
Мёд полезнее сахара, так как обладает целебными свойствами. В медицине пчелиный мёд используют как вспомогательное и целебное средство, ведь пчелы снабдили его всем необходимым для восстановления и питания организма человека.
Сахар вреден для зубов и его употребление может привезти к кариесу. Мёд наоборот полезен антибактериальным эффектом для ротовой полости.
Если заменить сахар мёдом, то можно снизить количество потребляемых калорий. Важно понимать, что калорийность меда во многом зависит от его состава, а он у каждого сорта разный.
Для производства сахара используют сахарную свеклу, которая подвергается серьезной многоэтапной обработке. Мёд же – полностью натуральный продукт, для получения которого нет необходимости проводить дополнительные действия.
Гликемический индекс сахара составляет 80 единиц, а мёда, благодаря тому, что в его основе фруктоза – всего 20 единиц. При большом содержании фруктозы в мёде го гликемический индекс составляет 50 единиц.
Эти два продукта не сравнимы между собой. Ведь сахар несёт больше вреда, чем пользы. А мёд, напротив, известен своими уникальными свойствами.
Купить натуральный мёд можно в нашем интернет-магазине!