Этно-Мёд Магазин Андрея Медоноса

Польза мёда для женского здоровья

Уже тысячи лет мёд используется не только в качестве полезного продукта питания, но и для косметологических целей. Природные антисептик с ранозаживляющим и противовоспалительным эффектом. Сотни рецептов на основе мёда передаются женщине к женщине и для косметологических процедур (маски и средства на основе мёда) и для лечения различных женских заболеваний.

Мёд - кладезь витаминов, микроэлементов и минералов. Также мёд содержит ферменты, которые влияют на молодость организма и укрепления сердечно-сосудистой системы. Частая проблема, с которой может столкнуться каждая женщина - варикоз, мёд укрепляет стенки сосудов и балансирует состав крови, что облегчает течение недуга.

Заказать натуральный мёд в нашем интернет-магазине!

Женщины более мужчин подвержены стрессу, проявлениям тревоги, бессоннице. Мёд содержит помимо прочего витамины группы B и различные микроэлементы, которые оказывают благотворное влияние на ЦНС. Регулярное употребление натурального мёда поможет успокоить нервы, получить здоровый сон, снять тревоги, закончить с депрессией. Особенно это актуально в период гормональных изменений.

Особое внимание следует обратить на ЖКТ женщин, желудок и кишечник не должны доставлять проблем. Нездоровый кишечник сразу сказывается на цвете лица, проявляется в виде угрей , раздражениях и пятнах на коже. Дикий мёд позволяет наладить работу кишечника и желудка, нормализовать кислотный баланс, очистить организм от вредных шлаков. Ферменты, которые содержат мёд восстанавливают стенки кишечника и благотворно влияет на печень.

Для лечения гинекологических заболеваний мёд нашёл множество применений, мёд эффективно восстанавливает микрофлору и помогает держать в тонусе мышцы тазового дна. Мёд позволяет справиться с молочницей, циститом, герпесом, воспалительных процессов в яичниках и матке, эрозии, при гормональных колебаниях во время менопаузы и др.

Ежедневное употребление мёда в качестве десерта улучшает состояние кожи и волос, оказывает омолаживающее действие.