Саган-Дайля

Не смотря на ежедневное развитие лекарственных препаратов популярность среди медиков чая Саган-Дайля остаётся на прежнем высоком уровне.

Целебные свойства чая Саган-Дайля известны уже с 17 века, когда монгольские целители и монахи Тибета лечили таким напитком больных. Локально такой чай получил название "продлевающий жизнь".

В 19 веке Саган-Дайля получил своё научное название - Рододендрон Адамса (лат. Rhododendron Adamsii), по имени описавшим его биологические свойства учёного.

Трава Саган-Дайля распространяется благодаря семенам, которые разносятся при дуновениях ветра, в том числе нетронутых сибирских лесах на высоте 1500-2000 метров. Растение имеет широкие ветви до полуметра в высоту. Листва чая имеет продолговатый вид и длину до 2 см. Цветы чая - светло-розового цвета и собраны в соцветия, плоды созревают к середине осени.

Лечебные свойства чая Саган-Дайля:

- очищение ЖКТ от вредных веществ, почек от камней;
- нормализация сна, лечение неврозов, борьба с усталостью, улучшение настроения;
- снижение артериального давления;
- избавление от головных болей;
- противоаллергические и противовоспалительное действие;
- повышение иммунитета, выносливости;
- улучшение мужской потенции;
- тонизирующие действие, заряд силой;
- улучшение состояние кожи лица.

Традиционно следует сказать что чай Саган-Дайля противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью. Беременным женщинам и женщинам в период кормления грудью тоже следует отказаться от приёмов чая. Всё полезно в меру, поэтому следует избегать передозировок и употреблять после 18:00.

Светло-зелёный чай из Саган-Дайля очень ароматный, душистый запах лесных трав придётся по душе каждому. Его можно заваривать как отдельно, так и добавлять в другие чаи повышая лекарственные свойства. Время заваривания - 10 минут, для наружного применения в косметологических целях - 12 часов.