Сколько можно есть мёда?

Мёд очень вкусный, сладкий, ароматный и чрезвычайно полезный продукт. Человек уже давно употребляет мёд в пищу. Мёд - источник энергии. К категории диетических пищевых продуктов мед не относится. Из-за высокого содержания углеводов мёд очень калорийный, поэтому употреблять его следует дозированно. Многие наши клиенты, которые любят натуральный мёд интересуются, сколько можно есть меда? К сожалению совсем просто ответить на подобный вопрос не получится.

Что касается чрезмерного употребления, то здоровый человек не должен употреблять мед более 50 мл. в сутки. Это соответствует научным выводам и имеет медицинское обоснование.

Что касается нормального употребления, то сколько меда есть в день, каждый решает сам и зависит это от таких факторов, как образ жизни человека род и характер его трудовой деятельности, продуктовый набор, который он потребляет в течение дня.

Последние, медицинские исследования показали, что если сахар заменить медом, то здоровый человек без вреда для своего здоровья может есть в день примерно 150 грамм меда. Несмотря на то, что свой суточный рацион рассчитывает и каждый решает сам, переходить этот рубеж не рекомендуется.

Противопоказаний для употребления меда не так уж много — это ожирение, так как продукт калорийный, и аллергия на цветы или пчелиный яд.