Этно-Мёд Магазин Андрея Медоноса

Сотовый мёд

Сотовый мёд - сладкий и полезный дар природы.

Употребление сотового мёда может принести дополнительную пользу для здоровья по сравнению с чистым мёдом. Действие такого мёда на организм человека многогранно: от облегчения кашля до профилактики образования опухолей. Мед в сотах ценится вдвойне по сравнению с обычным мёдом.

Медовые соты (или иначе забрус) – это восковые строения пчёл, в них содержатся мёд и перга. Воск для создания сот пчёлы вырабатывают посредством желёз внешней секреции. Затем на дно соты помещается перга, а оставшаяся часть ячейки заполняется мёдом. После заготовки запасов пчёлы герметично закрывают каждую ячейку восковой пластиной. Сотни медовых пчел ежедневно трудятся, создавая шестигранные соты из воска собственного производства. Пчелиный забрус, как и восковые соты, можно не только жевать, но и проглатывать. Никакого вреда для организма это не принесет.

Сотовый мёд – это первозданный продукт пчеловодства, не подвергшейся тепловой или химической обработке. Он практически никогда не портится и не засахаривается. Именно подобный мёд считается самым ценным с биологической точки зрения и полезным для здоровья.

Насыщенный витаминный состав с уникальным уровнем полезности и усвоения делает сотовый мед своеобразным домашним доктором.

Медовые соты богаты ценными углеводами и антиоксидантами. Свежий мёд насыщен ферментами, вырабатываемыми пчёлами. Антиоксиданты повышают адаптивные возможности организма, препятствуют развитию опухолей и большого спектра заболеваний со стороны сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Соты с мёдом несут в себе большую пользу для здоровья сердца и сосудов. Употребление продукта предупреждает появление холестериновых бляшек на стенках артерий и развития большого числа заболеваний.

Сотовый мёд угнетает рост и размножение более 60 видов бактерий. Сотовый мёд также активирует работу иммунной системы, что в некоторых случаях позволяет вовсе исключить попадание и последующее размножение патогенных представителей внешней среды.

Сотовый мёд снижает выраженность болей и дискомфорта в горле, улучшает качество сна при течении острых респираторных инфекций.

Сотовый мёд – это прекрасная альтернатива привычному сахару для лиц, страдающих сахарным диабетом II типа. Воск в сотовом мёде может уменьшить выраженность некоторых симптомов поражения печени.

Сотовый мед и восковые элементы имеют характерный, ярко выраженный медовый аромат.  Окрас продукта может варьироваться от белого цвета до желтоватого.

Учитывая то, что в основном сотовый мед состоит из простых, легкоусвояемых сахаров, они быстро и полностью усваиваются организмом человека.

Купить сотовый мёд можно в нашем интернет-магазине!