Свежий мёд

В последнее время найти настоящий свежий мёд достаточно не просто, особенно с широким распространением продажи сахарного сиропа под видом меда в магазинах в формате "у дома".

Рынок пестрит разнообразием сортов, при этом о натуральности и полезности такого "мёда" говорить не приходиться.

Производство мёда - древнее ремесло, которое передавалось нам от наших предков. Покупателю достаточно сложно определить натуральность и свежесть меда.

В интернет-магазине продаётся только натуральный и свежий мёд, который добывается от диких пчёл старинным методом.

Чтобы определить свежесть мёда необходимо обратить внимание на его прозрачность. Через тёмный мёд дно на свет не должно просматриваться. Также стоит обратить внимание на то, что свежий мёд не может быть слишком жидким. Да, натуральный мёд в свежем состоянии дикий и набирает густоту со временем, чем старше - тем гуще, но слишком жидким натуральный мёд, даже в свежем состоянии быть не может. Свежий и натуральный мёд имеет своеобразную тягучесть и не будет стекать с ложки, а будет постепенно наматываться на ложку при вращении. Натуральный свежий мёд не стекает по стенкам.

Свежий мёд всегда очень душистый, в запахе можно распознать цветочные нотки. Любые искусственные добавки в мёд способствуют потери мёдом аромата. Например в Японии (мы кстати продаём мёд, сделанный по японским стандартам качества) очень популярен мёд возрастом в 15 лет.

Несмотря на это до сих пор очень много споров, какой мёд лучше - свежий или прошлогодний. В обоих случаях у мёда прекрасные полезные свойства, но ценители вкуса разделяются во мнениях.

Купить свежий мёд можно не только в Красноярске, но и в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, наш интернет-магазин с доставкой по всей стране и миру.