Этно-Мёд Магазин Андрея Медоноса

Горный мёд

Сибирская тайга знаменита своими горными мёдами. Горный мед является по-настоящему полезным и экологически чистым ингредиентом, который создан природой.

Горный мёд из Сибири покорил своим исключительным вкусом и ароматом ни только жителей России, но и Европы и Азии. Такой мёд вбирает в себя целебный чистый воздух гор Сибири. Горный мед имеет полезные свойства, которые сложно отыскать у других природных питательных ресурсов. Достоинства определяются сложным составом.

Горный мёд уникален, аналогов такому дикому мёду нет нигде ни по содержанию полезных веществ, ни по вкусовому букету. Дикие медоносы Сибири насчитывают полсотни редчайших трав и цветов! Это и маралий корень, душица, дикая малина, кипрей, красный корень, белковка, дягиль, донник, пустырник, эспарцет, клевер, зизифора, чабрец, шалфей, душица, осоты, тысячелистник, шиповник, василек, синяк и др.

Горный мёд содержит:
- практически все витамину, входящие в группу В;
- витамины С, РР, К, Н;
- ферменты и микроэлементы;
- фруктоза, сахароза, глюкоза;

Все компоненты натуральны, особенно полезны для организма, потому что легко усваиваются. Лечебные свойства очень обширные, с давних времен считался панацеей от многих недугов, быстро и надежно восстанавливал иммунитет после тяжелой болезни. Период сбора горного мёда обычно приходится на май-июнь.

Горный мёд обладает нежной консистенцией и сильным, но тонким ароматом! Хороший горный мёд должен иметь ярко выраженный сладкий вкус с терпкими и горькими нотками.