Андрей Медонос и Чулымцы

О нас

О нас Андрей медоносВ этом магазине мы представляем продукцию затерянной страны "Хягас", самого малочисленного народа Сибири - Чулымцев.

По легенде, Чулымских Хакасов прибило к берегам реки Чулым во времена Ноева потопа. Длительное время они жили на деревьях, ждали пока спадёт вода, и даже по сей день у них остались дома на высоких кедрах, в которых живут старейшины. Основной промысел Чулымцев это пчеловодство, охота, рыбалка, травничество. Их места обитания, и наши пасеки, находятся на севере Тюхтетского района Красноярского края в деревне Пасечное. Мёд Чулымцев, особенно бортевой - всегда славился. Чулымцы придавали ему торжественное значение и добыча мёда всегда сопровождалась народным фольклором, танцами и песнями. Чулымские Хакасы говорят так: « В бубен не постучишь - мёда не накачаешь». Жизнерадостность и добродушие всегда свойственна этому народу. Жена видеоблогера Андрея Медоноса из древнего хакасского рода, которую в народе прозвали Хозяйкой тайги, она знает толк в травах, помогает Андрею на пасеке со всей роднёй. Они с любовью и трепетом сохраняют оставшиеся традиции и восстанавливают утерянные. В этих северных краях  часто любил останавливаться Чингисхан со своим войском, а именем своей любимой жены Битятки он назвал много здешних мест (река Битятка, деревня Битятка, озеро Битятское). Чингисхан очень любил Чулымских Хакасов за их гостеприимство, любовь к жизни, трудолюбие и врачевание травами. А главное, часто посещал Чулымские народные праздники, чтобы насладиться игрой на музыкальных инструментах.

Прибыль от магазина идёт на развитие культуры и искусства малочисленных народов Сибири.

Друзья, благодаря Вам, впервые, за свою многовековую историю маленький коренной народ Сибири может рассказать всему миру о своих культурных и музыкальных традициях, и о своей гордости – настоящем домашнем диком бортевом меде! Все участники этнической группы «Отукен» - Чулымцы, традиционно занимаются пчеловодством и бортничеством. Каждый Ваш заказ – это хорошие музыкальные инструменты, сценические костюмы, новые клипы, участие нашей группы в этнических музыкальных фестивалях, топливо для нашей дизельной электростанции и многое другое. Благодарим за любовь к нашему меду! 

Чем удивим:

Чулымцы сопровождают добычу мёда народными танцами и песнями, они по крупицам вкладывают в каждый свой продукт заряд положительной энергии и свет необъятной души.


Чулымцы, совместно с Андреем Медоносом, являются крупнейшими поставщиками Сибирского натурального мёда в Японию и другие страны мира. Качество гарантировано!


Технологии добычи мёда у малочисленных народов Сибири не менялись с древних веков и до наших дней. Дикая природная среда, только дикорастущие травы, любимые пейзажи Чингисхана.

Андрей Медонос - Видеоблогер из Сибирской Тайги

Детство и юность Андрей Медонос провёл в глуши, на пасеке своего деда, вдали от больших  населённых пунктов. Места здесь абсолютно дикие: тайга, дебри севера, племена аборигенов. Помимо тяжёлого крестьянского труда в условиях суровой сибирской тайги Андрей Медонос вместе с дедом и Чулымскими Хакасами занимался любимым делом, делом всей своей жизни - пчеловодством. Сибирское разнотравье богато медосбором, несмотря на короткое сибирское лето. Чтобы поставить первые улья, предки Андрея Медоноса, переехавшие в Сибирь по Столыпинской реформе, выкорчевывали вековые деревья по примеру Чулымских Хакасов, обитавших на этой священной земле. Охота, рыбалка и пчеловодство являлись средством для выживания в тайге. Совместному пасечному хозяйству предков Андрея Медоноса и Чулымцев насчитывается уже более ста лет. Совсем недавно, Андрей открыл канал на YouTube, чтобы познакомить мир с удивительным Сибирским этносом, их натуральной продукцией и культурой.

Чулымцы с мёдом

Хозяйка тайги на пасеке

Андрей Медонос и Хозяйка тайги

Андрей с конями

Бортевая пасека

Хозяйка тайги с мёдом


Пейте наш чай, ешьте наш мёд, слушайте нашу Этно-Музыку, будьте здоровы и счастливы!


Настройки
Цветовые схемы
Фон сайта
Блоки на главной