Андрей Медонос и Хозяйка Тайги

О нас

о нас андрей медоносВ магазине "Этно-Мёд" мы представляем продукцию затерянной страны "Хягас", самого малочисленного народа Сибири - Чулымцев

По легенде, Чулымских Хакасов прибило к берегам реки Чулым во времена Ноева потопа. Длительное время они жили на деревьях, ждали пока спадёт вода, и даже по сей день у них остались дома на высоких кедрах, в которых живут старейшины. Основной промысел Чулымцев это пчеловодство, охота, рыбалка, травничество. Их места обитания, и наши пасеки, находятся на севере Тюхтетского района Красноярского края в деревне Пасечное. Мёд Чулымцев, особенно бортевой - всегда славился. Чулымцы придавали ему торжественное значение и добыча мёда всегда сопровождалась народным фольклором, танцами и песнями. Чулымские Хакасы говорят так: « В бубен не постучишь - мёда не накачаешь». Жизнерадостность и добродушие всегда свойственна этому народу. Жена видеоблогера и таёжника, Андрея Медоноса, из древнего хакасского рода, которую в народе прозвали Хозяйкой тайги, она знает толк в травах, таёжном чае, помогает Андрею на пасеке со всей роднёй. Они с любовью и трепетом сохраняют первородные традиции и восстанавливают утерянные. В этих северных краях  часто любил останавливаться Чингисхан со своим войском, а именем своей любимой жены Битятки он назвал много здешних мест (река Битятка, деревня Битятка, озеро Битятское). Чингисхан очень любил Чулымских Хакасов за их гостеприимство, любовь к жизни, трудолюбие и врачевание травами. А главное, часто посещал Чулымские народные праздники, чтобы насладиться игрой на музыкальных инструментах.

Прибыль от магазина "Этно-Мёд" идёт на развитие культуры и искусства малочисленных народов Сибири

Друзья, благодаря Вам, впервые, за свою многовековую историю маленький коренной народ Сибири может рассказать всему миру о своих культурных и музыкальных традициях, и о своей гордости – настоящем домашнем и диком бортевом меде! Все участники музыкальной этнической группы «Otyken» - Чулымцы, традиционно занимаются пчеловодством и бортничеством. Каждый Ваш заказ – это хорошие музыкальные инструменты, сценические костюмы, новые клипы, участие нашей группы в этнических музыкальных фестивалях, топливо для нашей дизельной электростанции и многое другое. Благодарим за любовь к нашему меду! 

Чем удивим:

Чулымцы сопровождают добычу мёда народными танцами и песнями, они по крупицам вкладывают в каждый свой продукт заряд положительной энергии и свет необъятной души.



Чулымцы, совместно с Андреем Медоносом, являются крупнейшими поставщиками Сибирского натурального мёда в Японию и другие страны мира. Качество гарантировано!



Технологии добычи мёда у малочисленных народов Сибири не менялись с древних веков и до наших дней. Дикая природная среда, только дикорастущие травы, любимые пейзажи Чингисхана.



Андрей Медонос - Заядлый пчеловод, экспортёр и блогер из Сибирской Тайги

Детство и юность Андрей Медонос провёл в глуши, на пасеке своего деда, вдали от больших  населённых пунктов. Места здесь абсолютно дикие: тайга, дебри севера, племена аборигенов. Помимо тяжёлого крестьянского труда в условиях суровой сибирской тайги Андрей Медонос вместе с дедом и Чулымскими Хакасами занимался любимым делом, делом всей своей жизни - пчеловодством. Сибирское разнотравье богато медосбором, несмотря на короткое сибирское лето. Чтобы поставить первые улья, предки Андрея Медоноса, переехавшие в Сибирь по Столыпинской реформе, выкорчевывали вековые деревья по примеру Чулымских Хакасов, обитавших на этой священной земле. Охота, рыбалка и пчеловодство являлись средством для выживания в тайге. Совместному пасечному хозяйству предков Андрея Медоноса и Чулымцев насчитывается уже более ста лет. Совсем недавно, Андрей открыл канал на YouTube, чтобы познакомить мир с удивительным Сибирским этносом, их натуральной продукцией, культурой и музыкой.

О нас бортевой мёд

Хозяйка тайги на пасеке

Стационарная пасека

Чулымцы бортевой мёд

о нас на пасеке

Хозяйка тайги с мёдом

100% organic

Чулымка ИраСентенция Чулымцев

" Здравствуйте, друзья! Меня зовут Ира, я родом из деревни Пасченое, Тюхтетского района, Красноярского края. Я являюсь представителем малочисленного народа Сибири - Чулымцев. Наш народ живёт в глубине тайги, вдоль реки Чулым и насчитывает всего 180 человек. В наших поселениях очень мало русских семей, но есть один старинный род, который переехал к нам по Столыпинской реформе в начале прошлого века, когда мы, Чулымцы, еще даже не знали русского языка. Из этого старинного рода вышел наш современник - Андрей Медонос. Наряду с Чулымцами, Андрей занимается нашими основными народными промыслами - бортеводством, сбором трав, охотой и рыбалкой. Андрей женат на представительнице нашего народа - Алёне, и руководит этнической музыкально группой OTYKEN, он поддерживает все начинания в нашем творчестве, помогает развивать и сохранять нашу культуру, защищает наши интересы в краевом и государственном масштабе, занимается благотворительностью и спонсирует наши народные проекты. Андрей Медонос является производителем и поставщиком своего и нашего Чулымского бортевого мёда в Японию и другие страны мира. Андрей берёт все трудности на себя, оплачивает все наши издержки. Благодаря Андрею Медоносу, группа OTYKEN из состава Чулымцев может выезжать на крупные фестивали и концерты по всему миру! Выпускает музыкальные альбомы и видеоклипы, имеет своё оборудование, площадку для репетиций, рекламные акции и шикарные костюмы, сшитые по макетам Чулымских прародителей. Теперь представители нашего народа могут путешествовать и смотреть мир, заниматься образованием и международной торговлей. Жена Андрея - Алёна регулярно летает в командировки в Токио и представляет наш народ в Японии. Я очень удивлена, что Андрея Медоноса воспринимают везде как просто пасечника или эксперта по мёду. Нам, Чулымцам досадно, что люди не замечают основной род деятельности Андрея, как мецената, инвестора и человека, финансирующего нашу музыкальную группу OTYKEN. Желаю всем Крепкого здоровья и хорошего настроения! Мы, Чулымцы живём по принципу: всему радуйся и за всё благодари, это помогает жить счастливо! "

© Представительница Чулымцев в городе Красноярске - Ирина


Otyken

© Андрей Медонос