Этно-Мёд Магазин Андрея Медоноса

Мёд в косметологии

Натуральный мёд широко применяется в косметологии. Это возможно благодаря уникальному составу и целебным свойствам. Все больше исследований подтверждают положительное влияние мёда на состояние и здоровье кожи. Мёд применим для лечения дерматологических проблем, с целью профилактики старения кожи лица и тела, а также для улучшения структуры ослабленных и ломких волос.

В меде много фруктозы и глюкозы — сахаров, которые, легко всасываясь в кровь через пищеварительный тракт, дают мгновенный и долговременный прилив сил и бодрости.

Мед – продукт с высокой питательной ценностью и уникальными регенеративными свойствами. Мёд оказывает бактерицидный противовоспалительный эффект и подходит для лечения угрей и аллергической сыпи. Ферменты и минеральные вещества воздействуют на эпидермис, защищая кожу от негативных факторов внешней среды. Пантотенова кислота, рекордное количество которой содержится в гречишном меде, эффективно выводит накопленные токсины из внутренних слоев кожи и предотвращает появление глубоких морщин. Все процессы обмена веществ происходят быстрее, благодаря чему кожа естественным путем очищается от продуктов клеточного распада и токсинов.

Удивительные свойства меда также объясняются наличием в его составе особого энзима, который производит перекись водорода, поэтому сладость можно использовать и в качестве антисептика.

Популярность мёда в косметологии также обуславливается возможностью проводить процедуры в домашних условиях. Мед в составе косметических средств ценят и за интенсивный увлажняющий эффект. Такие средства формируют на коже невидимый, но плотный защитный слой, позволяя удерживать влагу и избежать проблемы обезвоживания. Кроме того, мед обладает способностью впитывать воду из воздуха, как, например, гиалуроновая кислота, и доставлять ее в клетки кожи.

Омолаживающие процедуры с использованием сибирского меда следует проводить не менее одного раза в неделю. Интенсивные питательные маски на основе таежного меда и глицерина помогут сохранить упругость и эластичность кожи. При сухой и комбинированной коже рекомендуется использовать медовую маску 3-4 раза в неделю.

В результате естественных процессов старения и воздействия ультрафиолетового излучения, кожа тела теряет упругость, а в области живота, ягодиц и бедер появляются неэстетичные ямочки – целлюлит. Вернуть коже тела красивый и здоровый вид поможет комплекс процедур с использованием меда из Сибири.

Экологически чистый дикий мед – незаменимое средство для восстановления ломких, ослабленных и секущихся волос. Особо полезно проводить лечебные процедуры после окрашивания, химической завивки и частой термической обработки волос. Активные компоненты меда, прополиса и маточного молочка проникают в структуру волос, оказывая регенерирующее воздействие. Результат лечения заметен после двухнедельного курса использования масок из меда.

Уникальные лечебные свойства натурального меда помогут выглядеть молодо и красиво в любом возрасте, а натуральный и свежий мёд вы всегда сможете купить в нашем интернет-магазине!