Этно-Мёд Магазин Андрея Медоноса

Трутневое молочко

Трудолюбивые пчёлы производят не только мёд. Трутневое молочко или трутневый гомогенат - ценнейший и уникальный биологически активный продукт пчеловодства, представляющий собой выжимку трутневого расплода. Издревле используется как в народной, так и в классической медицине для лечения и профилактики различных заболеваний, в период реабилитации. Биологическая активность трутневого гомогената по ряду показателей выше, чем у маточного молочка. В нем имеются витамины А, Е, В1, В2, В3, В5, В6, а по содержанию витамина D превосходит даже рыбий жир.

Трутневое молочко получают из личинок трутней – пчел мужского рода. Трутни не собирают ни нектара, ни пыльцы. А съедают намного больше, чем развивающиеся личинки рабочих пчел. Поэтому лишних трутней удаляют еще в стадии личинок, на 3-7 день развития яйца. Именно из таких личинок делают трутневое молочко или как еще называют гомогенат.

Трутневое молочко полезно как для мужского, так и для женского здоровья. Используется для лечения сложных заболеваний репродуктивной системы, применяют при мужском и женском бесплодии. Трутневое молочко представляет вязкую жидкость желтоватого цвета с приятным специфическим запахом.

По содержанию белка трутневый гомогенат не уступает грибам и мясу, но легче усваиваются организмом человека. Трутневый гомогенат повышает иммунитет, обладает оздоравливающим и омолаживающим действием.

Трутневый гомогенат содержит витамины Е, А, D, группы В, липиды, микро и макроэлементы (магний, серу, йод, фосфор, серебро, кальций, калий, железо и т.д.), аминокислоты, ферменты и многое другое. Эта природная протеиновая и витаминная бомба предотвращает старение клеток и многие заболевания.

Трутневое молочко используют для нормализации давления и улучшения кровообращения. Способствует укреплению стенок сосудов, повышает сопротивление организма вирусам, бактериям, грибкам, способствует восстановлению гормонального баланса, стабилизирует деятельность нервной системы, нормализует процессы пищеварения, снимает бессонницу, улучшая сон, омолаживает организм, замедляя процессы старения, улучшает состояние кожи.

Трутневое молочко применяют при гипотиреозе, климаксе, простатите и аденоме простаты, миоме, липоме, иммунодефиците, неврозах, анемии, астении, упадке сил и т.д.

Трутневое молочко рекомендуется при сахарном диабете, заболеваниях щитовидной железы, для профилактики ОРВИ и гриппа, синусита, пневмании и бронхита.

Купить трутневое молочко в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске и других городах России через наш интернет-магазин с доставкой надёжными транспортными компаниями.
,